• Актуальные правила рыболовного спорта! Последняя редакция правил - от 28 июля 2020 г. Скачать файл>>

Кубок закрытия сезона по ловле донной удочкой "Золотая осень"

Mironov

Активный участник
Ну ладно, не очкуйте))) Рыба есть и ловится с каждого заброса
image.jpg
 

Sergei18_90

Новичок
Доброго всем вечера :) Да да не хвоста не чешуи я за Олегом особенно слежу o_O. Еще с прошлых сорев :D
 

Mironov

Активный участник
Улов сегодняшнего дня дружно сварили и ..... съели))))
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    184.9 KB · Просмотры: 98
  • Like
Реакции: Nog

San-San

Известный участник
Поздравляю призеров и победителей !

Протоколы результатов.
 

Вложения

  • Золотая осень - 13 (Кубок закрытия сезона).xls
    17.2 KB · Просмотры: 96
  • Like
Реакции: Nog

Nog

Волобырь
Поздравляю победителей! Надежды на наше золото были, но товарищ Артём с Димой не дают расслабиться )
Но тем не менее поздравляю ростовчан с хорошим выступлением! Молодцы!
 

sergos

ZigZag SHOP
Всем привет.Ну вот и вернулись домой.Было совсем не легко,но драгоценный опыт получен.Отчет чуть позже обязательно будет.
 

Павел

Участник
Фотки которые делал я на телефон. Качество урезанное (по большей стороне 1500 пикселей). Если нужны выборочные фотки в полном качестве, в личку названия файлов, я пришлю.
http://yadi.sk/d/0AjcadjrCtmHf
 

Nog

Волобырь
Павел, кайф сразу посмотреть фотки, а не бороться с архивом. Плиз, закачай их на photo.qip.ru или fotki.yandex.ru. Так наглядней будет )
 

sergos

ZigZag SHOP
Добрый день дорогие друзья .Вот и я всё таки решился на второй заход написания отчёта о закрытии сезона в Краснодарском крае ,так как первая попытка была мягко говоря не совсем удачной .Те кто знают о чем идет речь поймут .Ну да ладно начну.
К тому что на этот турнир поеду в гордом одиночестве я был готов,так как мой друг и по совместительству напарник по команде Алексей Третьяков по очень уважительной причине не сможет составить мне компанию.Но за день до выезда мне позвонил Олег Миронов и зная моё непростое положение предложил мне занять место Димы Сальникова в его команде MIRONOV FEEDER TEAM-2,так как у Димы появились непредвиденные трудности и его выезд стал невозможным.Я не раздумывая согласился.Так моим напарником на этом турнире стал мой одноклубник по ДФК Жора Ляшенко,а командой MIRONOV FEEDER TEAM-2.
Пятница утро .Я выезжаю в Новочеркасск ,чтобы забрать своего напарника и двинуться к месту будущей баталии .И вот Жора сидит в моем лайнере и мы летим в сторону Приморско Ахтарска .Дорога пролетела быстро и весело и через три часа мы на месте .Так как описание маршрута было не совсем точным нам пришлось чуть-чуть поплутать на выезде из Ахтарей ,но благодаря нашему капитану нам был дан правильный курс и мы все таки нашли заветный второй мост и почти мифический столб в виде буквы А.Все мы на месте .Легкий завтрак и ждем Олега ,чтобы получить ЦУ и начать тренировку.
Вот в далеке послышались звуки клаксона и в камышовых зарослях 11-го канала показались автомобили Ростоновочерсскобатайской делегации рыболовов спортсменов во главе с Олегом Мироновым .Дружеское приветствие ,рукопожатие и не теряя времени переходим к тренировке.
План тренировки такой - провести несколько коротких рыболовных сессий во время которых мы должны:
1)определить рабочую оснастку.
2)Определить приоритетную рыбу.
3)подобрать состав прикормки.
4)подобрать ароматику.
5)Выявить оптимальную длину поводка.
6)определиться с формой и размером крючка.
Не буду описывать весь процесс тренировки ,расскажу лишь о её результатах и сделанных нами выводах.
В канале в большом количестве присутствовали плотва ,густера ,мелкий подлещик и примерно такой же карась ,но было его не так много что бы делать на него ставку .Приоритетными рыбами были выбраны плотва и густера .Отсюда стало ясно ,что прикормка должна быть активной ,создающей мощный вертикальный столб с большим количеством всплывающих частиц ,но при этом образующей четкое кормовое пятно на дне .Так же было замечено что наличие в ней мелкого мотыля и цветной пинки от ECO BAITS только усиливало её действие .Причем пинку было решено добавлять в живом виде .Так родился рабочий состав ,который полностью себя оправдал в него вошли:Mironov Sport Super Black лещ,Mironov Sport плотва черная ,Mironov бисквит ,конопля и кукурузный жмых .Всё это было залито активаторами клёва от Mironov :плотва и лещ ,что придало прикормке шоколадно-миндальный аромат. В качестве рабочей оснастки нами был выбран патерностер .Так как с ним был достигнут максимальный контакт с рыбой в виде уверенных хорошо заметных поклевок .Во время тренировки заметили ,что существуют провалы в клёве ,возникающие в основном из-за ослабления или полной остановки течения ,которые можно исключить путем удлинения поводка и уменьшения веса кормушки ,так определились с длинной поводка и размером крючка .Стартовать решили с поводка 90см,толщина 0.08,крюк 18-20 номера ,когда же клев станет более уверенным переходить на 60см,толщину 0.1,крюк 14-16 номера .На этом наш мозговой штурм закончился и мы отправились в гостиницу набираться сил перед предстоящей битвой.
Первый тур .После жеребьёвки оказываюсь в зоне А ,сектор 5.два часа подготовки пролетают очень быстро ,но я всё успеваю сделать .Рабочую дистанцию клипсую на шестнадцати оборотах своей катушки ,что равняется примерно 12.5 метрам в то время как бровка находилась примерно на 11-ти метрах .Сделал я это для того ,что бы кормушка при падении совершала имитацию проводки и в конечной стадии останавливалась упираясь в бровку .Путём подбора веса кормушки и придержки удилищем можно было менять скорость проводки, что приводило к поклёвке .Первые полтора часа Поклевки были очень редкими и осторожными .И мне удалась поймать 10-12 рыбок, что было очень печально. Справа от меня сидел Антипов Стас и ловил с дальней дистанции причем очень неплохо, но за счет провала моего первого часа я понимал ,что если даже уйду на его дистанцию и мы будем ловить в одном темпе мне его уже не догнать .Я принимаю решение остаться на своей точке .Тем временем рыба становится на мой стол начинает потихоньку поклёвывать ,но теперь я столкнулся с новой проблемой - реализация поклёвок была на 70%,что на таком темпе было почти катастрофой ,но и эту трудность я преодолел ,но как оказалось поздно .Интригой этих соревнований было то ,что видеть можно было только своих соседей ,а о том как обстоят дела у других участников можно было только догадываться. Каково же было моё удивление когда началось взвешивание и у крайних секторов весы показали больше одиннадцати килограмм .Мой же вес составил 6060 и это седьмой результат в зоне. Напарник по команде Ляшенко Жора не смог реализовать крайний правый сектор и с весом 3460 был шестым в своей зоне. Расстроенный но уже понимавший свои ошибки и по большей части недоработки тренировки я отправился отдыхать .Вечерний разбор ещё раз подтвердил мои предположения И я для себя решил, что ни в коем случае не сдамся и завтра во что бы то не стало буду брать зону ,потому как терять мне уже нечего.

Второй тур. Сегодня жребий отправляет меня в зону Б, сектор 7.Решаю не менять тактику, одну дистанцию клипсую на пятнадцати оборотах, а другую в трёх метрах от противоположного берега. Основная всё таки ближняя, с неё и стартую. Картина примерно повторяется. Первый час поклевки аккуратные и уверенными их ни как не назовёшь, но я уже точно знаю последовательность алгоритма и чем больше становится конкуренция на точке ,тем увереннее становятся поклёвки, к которым я сегодня оказался готов. Не обошлось и сегодня без сюрпризов в виде катеров ,хозяева которых испытывали их скоростные характеристики ,после чего точку приходилось вновь раскармливать и смены течения в обратную сторону .Во время которой я сумел разобраться ,как поймать мелких карасиков, которые и принесли мне первое место в зоне. По итогам второго дня наша команда оказалась на пятом месте, но это меня уже не сильно трогало ,потому что я доказал прежде всего себе, что я что то да умею .Очень рад был видеть как Краснодарских ребят так и Ростовчан. Всем спасибо за прекрасно проведённое время и классный турнир. Особая благодарность Олегу Миронову за оказанную помощь в подготовке к турниру и компании ECO BAITS за предоставленную наживку и живую составляющую в виде пинки .До новых встреч....
 

Mironov

Активный участник
Почитал отчет и снова захотелось в Ахтари. Исправить ошибки)))
 

ПСК

Известный участник
Доброе Утро.
За отчёт +1000!!!!
А на счёт неудачной первой попытки))))) всякое бывает)))))
 

мишаня68

Известный участник
За отчет ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ,.Всех Ростовоновочеркасскихбатайцев или батайценоворостовцев,кому как нравится, с отменным результатом.
 

Jora

Активный участник
Да Серега, молодца, отличный отчет! Все так и было:)


IMG_7790.JPG
Такого кол-ва рыбы у нас в речках нет. Рыбы не просто много - ее дуром. Веса лидеров в 10кг за тур при среднем весе одной рыбки в 50-70гр, бонусов не было, это 30-40 рыб в час... К слову сказать у меня получалось 20-25 рыб в час и то во втором туре, первый тур я благополучно откурил показав мощный темп в 10 рыб/час, при том, что выхватил край Б10. На ближней дистанции рыбы не нашел и ушел на дальняк, под камыш противоположного берега, где нашел "хороший" зацепистый куст травы и в борьбе с ним провел весь тур. К слову сказать куст меня победил отняв две кормушки и кучу поводков, в том числе вместе с рыбой. Итог первого тура 3.5кг и 6- место:(, надо было кормить близко и дождаться рыбы...
IMG_7796.JPG
Тур 2, опять почти край- А2, когда бы еще так перло, рыб полно, реализация в целом не плохая (спасибо Олегу за правильные крючки от престон), но рыба мелкая и главное нет нужного темпа... в итоге 6кг и 4-й. За счет Серегиной 1-ки поднялись с 6 на 5-е командное, выступи я удачней могли бы и впризы влезтьo_O В общем надо тренироваться...
Спасибо организаторам за отличный турнир под занавес сезона, за вкусный шашлык после первого тура и горячий кофе во втором. Всем за приятную компанию!
IMG_7820.JPG
 

ПСК

Известный участник
На первом фото, Жора спит.
Это результат хорошего отдыха вечером, под рассказы о Новочеркасске 90 - ых годов!!!;)
 

Jora

Активный участник
на втором фото дужка катухи не закрыта, вот где потеря темпа:D
 
Сверху